СЛУЖЕНИЕ  РАЗУМОМ

 После окончания школы у нас в жизни было много других интересов, и поэтому пением мы не занимались, пока не встретили Саи Бабу - только тогда у нас внезапно появилось желание петь Ему песни любви и преданности. Мойя начала практиковаться в пении б'аджанов, но только после того как Саи Баба коснулся её горла, сказав: "Пой, пой", - она смогла вести б'аджаны. Каждый день она повторяет следующее утверждение: "Я есть любовь. Мой голос есть любовь, и я буду петь б'аджаны нежно и с любовью", - и она представляет розовый свет, сияющий вокруг голосовых связок. Её пение действительно улучшилось, и её часто приглашают вести б'аджаны. Хотя она сначала пела их на санскрите, теперь она поёт их и на английском языке, так как Саи Баба советует, чтобы мы пели песни, посвящённые Богу, на языке своей страны.  (стр.105)

ЖИТЬ  С  ЛЮБОВЬЮ

 В одном из ранних интервью Он произнёс следующие прекрасные слова: "Люди не всегда реагируют, как вы бы хотели, как вы считаете правильно или как вы надеетесь, они будут реагировать. Вы не можете изменить людей. Но если вложить достаточно любви в любую ситуацию, то всё в конце концов раскроется хорошо". В тот момент Он стоял рядом с нами, держа наши руки, и Его глаза выражали невероятную силу - они были полны любви, света и искрились, они были полны удивительной глубины. Мы никогда не видели раньше, чтобы Он так смотрел. Мы были рядом с ним в комнате для интервью много раз, но Его глаза никогда больше так не выглядели.  (стр.71)

 Когда у нас возникает проблема или когда мы пытаемся найти ответ на чей-то вопрос, мы дотрагиваемся до кольца от Саи Бабы и просим Его: "Помоги нам дать правильный ответ", - и затем просто посылаем людям любовь. Мы верим, что независимо от того, насколько человек раздражён или огорчён, если посылать ему любовь, то постепенно произойдут изменения.

     Мы верим, что если сознательно посылать людям любовь, то это может иметь исцеляющий эффект. Каждый день мы посылаем любовь многим людям, особенно когда ждём даршана Саи Бабы - нашей семье, многим близким друзьям и другим людям  В  первую  очередь мы всегда начинаем с тех, кто болен. Нам очень важно представить лицо каждого из них; обычно это нам не представляет трудности - мы видим людей вполне ясно. Мы говорим с ними, говорим, что любим их, и шлём им любовь Саи Бабы и Его исцеляющие вибрации, поскольку мы считаем, что одной нашей любви недостаточно, чтобы их исцелить. После этого люди обычно чувствуют себя лучше, улыбаются и ощущают узы любви с нами. (стр.133)

     Мы любим создавать круг защиты для тех, кто путешествует. Мы представляем Саи Бабу вне машины, самолёта или поезда в Его прекрасном одеянии, переливающимся лучами света, которые захватывают и транспорт, и людей - всё объято Его любящей заботой и защитой. Мы делаем то же самое и для себя, когда путешествуем, и это всегда приносит нам чувство безопасности. Если самолёт начинает вибрировать в плохую погоду, мы представляем, как прекрасные руки Саи Бабы выравнивают его и как сияет золотистый защитный круг вибраций вокруг пилота и людей, летящих с нами.

     Если мы не можем открыть сердце для любви к тому, кто совершил жестокой поступок или нанёс обиду людям, тогда мы стараемся почувствовать к этому человеку сострадание. Мы напоминаем себе, что, если он поступил неправильно, то ему придётся заплатить за это своей кармой в этой жизни или в следующей. Когда мы так думаем, это вызывает в нас сострадание к такому человеку, потому что ему не повезло - он не знает, что за всё придётся платить, и часто в дальнейшем наше сочувствие перерастает в любовь.

     Мы знаем, что сутью каждого человека является любовь, даже если снаружи он кажется совсем непривлекательным - это любовь, которая заслоняется обстоятельствами его настоящей или предыдущей жизни. Мы верим в то, что, мысленно окружив человека светом и бескорыстной любовью, мы можем помочь растворить в нём гнев, горечь или жестокость. Мы уверены, что делаем это в какой-то мере успешно, потому что Саи Баба сказал нам, что мы делаем севу разумом, и мы часто замечаем изменения в людях к лучшему. Если кто-то причинит нам боль, например, наступив на ноги на даршане, то вместо чувства раздражения или возмущения, мы окружаем человека любовью, и обычно он, улыбаясь, говорит: "Ой, простите пожалуйста".

     Мы стараемся вселить в людей надежду и помочь им понять, что всё не так плохо, как кажется в настоящий момент. Саи Баба говорит: "Хорошее время окружено плохим. а плохое - хорошим". Мы просим людей вспомнить счастливое время или что-то хорошее, что с ними недавно случилось, и говорить себе: "Я буду притягивать к себе добро. Я верну себе счастье". Если наши мысли печальны, то мы притягиваем к себе негативность, тогда как счастливые мысли и эмоции дают нам поддержку и позитивность. Большинство людей откликаются на такого рода совет. (стр.134,135)

  Не так давно кто-то нас спросил: "Вам когда-нибудь приходится бороться со страхом?" Изредка у нас бывало небольшое чувство страха, когда мы вели машину в грозу или были с людьми, больными вирусными заболеваниями, но мы всегда мысленно обращались к Богу. Мы думаем о Саи Бабе, как об источнике света, подобно тому, когда с полузакрытыми глазами смотришь на солнце и чувствуешь, как его свет охватывает тебя и рассеивает страх. Мы говорим: "Мы отдаём себя в Твои руки, Саи Баба; что бы с нами ни случилось - всё по Твоей воле", - и мы явно и постоянно чувствуем силовое поле Его защиты вокруг нас. (стр,138)

Мы знали Саи Бабу всего лишь пару лет, когда Мойя спросила Его: "Баба, сможем ли мы организовать хороший центр Саи в СВАРЕ в Брисбене?" Он сказал следующие слова: "Да, да. Но вы увидите, что люди не всегда реагируют так, как вы ожидаете, как вы бы хотели или как считаете, им следует реагировать. Однако вы не можете изменить людей, но если вы внесёте любовь в такую ситуацию, в конце концов всё раскроется правильно". Мы всё время пользуемся этим советом в жизни и делимся им с другими людьми. Он действует прекрасно.

     Как-то у нас возникла ситуация, когда близкая и дорогая подруга нас невзлюбила, потому что по ошибке сочла, что мы её отвергли. Мы начали представлять её лицо, окружать её любовью и посылать ей розовый свет; и теперь у нас снова восстановились с ней добрые отношения. Иногда, посылая любовь людям с домашними проблемами или с проблемами здоровья, мы получаем от них телефонные звонки из других городов или даже из-за границы: "Мы вдруг почувствовали желание связаться с вами"

Кто-то однажды нас спросил: "Какой совет вы дали бы людям, которые не умеют любить, и хотели бы научиться?" Мы ответили: "Скажите им, чтобы они смотрели на людей, как на прекрасные сияющие души, сознавая, что отсутствие в них любви - это лишь внешнее проявление, которое растворится с появлением понимания и любви. Как говорит Саи Баба, они на самом деле являются частью нас, поэтому нам надо любить себя и любить их. Если вы любите Бога и сознаёте, что они есть Его часть, тогда вам легко их любить".

     Однажды мы сказали Саи Бабе: "Мы не понимаем, почему Ты относишься к нам с такой любовью, почему Ты так добр к нам, почему Ты так нежен к нам и почему Ты так щедро одаряешь нас любовью и вниманием". Мойя сказала Ему: "Должно быть мы сделали что-то особенное в прошлой жизни, потому что мы не могли бы ничего сделать в этой жизни, чтобы заслужить подобное". Он какое-то время смотрел на нас, а затем сказал: "Вы обе служите своим разумом". Он не сказал: "Вы создаёте для Меня книги" или "Вы руководите организацией для инвалидов". Очевидно, самое лучшее из того, что мы делаем, это то, что мы служим разумом. Да, "служить разумом" - это значит окружать людей любовью, а это мы делаем всё время.

     Иногда мы испытываем печаль и удивляемся, откуда она может появиться? В основном это возникает, когда нам кажется, что мы кого-то разочаровали. Но тогда мы думаем так: "На это должна быть причина", - ведь мы никогда ничего не делаем без желания быть любящими и добрыми! Мы можем искренно сказать, что мы никогда не входим ни в какие взаимоотношения, ситуации или случаи, если в сердце нет надежды, что мы можем внести что-то доброе, чтобы улучшить положение вещей. Если по какой-то причине не происходит того, на что мы надеялись и о чём молились, значит, здесь для нас какой-то урок. Если мы что-то сделали неправильно, значит в этом для нас урок на будущее; если мы кого-то обидели, мы стараемся вообразить лицо этого человека, чтобы стереть болезненную мысль из его разума, и тогда мы видим, как лицо этого человека озаряется улыбкой.

     Самое главное стремление в нашей жизни - делать жизнь прекраснее для людей, помогать им, чтобы им лучше жилось. Эта мысль истинно никогда нас не покидает. (стр.163-165)

"Если смотреть глазами любви, то все существа прекрасны, все действия беззаветны, все мысли безгрешны, весь мир - одна большая семья".

                                                                                                                                   Саи Баба

 

(ПО КНИГЕ: © Дороти и Мойя О'Брайен ПРИКОСНОВЕНИЕ ГОСПОДА. О жизни близнецов О'Брайен.  Издание 1-е, 1999 год. 25 илл. 195 с.)